martes, 17 de septiembre de 2013

SOPA DE PESCADO

Ingredientes
Pescado blanco, 500 g
Cebolla, 1
Apio, 1 tallo
Puerro, 2
Zanahoria, 1
Caldo de pescado, 2 tazas
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Manteca, 2 cucharadas
Yema de huevo, 1
Crema de leche, ½ taza
Eneldo, 1 cucharadita
Perejil, 50 g
Sal y pimienta negra a gusto
Tostadas de pan, 250 g

Preparación
- Picar la cebolla.
- Cortar el apio y el puerro en rebanadas finas.
- Picar algo grueso la zanahoria.
- Calentar el aceite de oliva y la manteca en una cacerola.
- Rehogar la cebolla, el puerro, el apio y la zanahoria.
- Agregar el caldo de pescado.
- Salpimentar y cocinar a fuego suave durante ½ hora.
- Limpiar bien el pescado, quitarle escamas, cuero y espinas dejando solo la carne. blanca.
- Cortar el pescado en trozos.
- Incorporar el pescado a la sopa.
- Agregar el eneldo.
- Cocinar la sopa de pescado unos 20 minutos más.
- Mezclar la yema con la crema de leche.
- Agregar y calentar la sopa sin dejar que hierva.
- Espolvorear con perejil finamente picado.
- Colocar las tostadas en una sopera.
- Verter la sopa de pescado sobre las tostadas y servir inmediatamente.


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